RU
Все новости

Гримчака обвиняют в мошенничестве, а не взяточничестве: В прокуратуре пояснили, почему

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Гримчаку инкриминируют мошенничество, а не взяточничество, потому что он не планировал злоупотреблять служебным положением. Об этом заявили прокуроры во время заседания суда в Чернигове, где Гримчаку сегодня, 16 августа, выбирали меру пресечения, сообщает «Громадське».

Отмечается, что заместитель министра не имел целью злоупотреблять своим положением, а лишь «совершал мошеннические действия, чтобы завладеть чужими средствами».

Так, по данным следствия, Гримчак обещал повлиять на Верховный суд и Министерство культуры за вознаграждение, но не планировал этого делать.

Также следствие считает, что подозреваемый «вел конспирологические действия» – сам не получал деньги, а поручил это «помощнику» Игорю Овдиенко.

Ранее сообщалось, что суд избрал меру пресечения для Юрия Гримчака. Суд постановил: Юрий Гримчак будет находиться в СИЗО 60 дней или может выйти под залог в 6 млн грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять