RU
Все новости

Более тысячи полицейских Луганщины проходят подготовку для деоккупации Донбасса

Иван Варченко. Фото: Facebook / Татьяна Погукай
Иван Варченко. Фото: Facebook / Татьяна Погукай

Более 1 тысячи сотрудников полиции Луганской области сейчас проходят теоретическую и практическую подготовку по специальной программе для деоккупации временно неподконтрольных украинским властям районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня, 15 августа, стало известно во время совещания руководители правоохранительных структур системы Министерства внутренних дел (МВД) в Луганской области, передает пресс-секретарь Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай на своей странице в Facebook.

«Во время совещания руководители правоохранительных структур системы МВД проинформировали о подготовке личного состава к работе в полицейской миссии после освобождения территорий, которые на данный момент находятся под оккупацией. Отдельно обратили внимание на вопросы теоретической и практической подготовки, которую сейчас проходят более 1 000 сотрудников полиции Луганщины. Программа подготовки сформирована на опыте работы полицейских и миротворческих миссий и включает в себя как обще-профильную, так и психологическую подготовку правоохранителей», – написал она.

По информации Погукай, на этих тренингах полицейские Луганщины совместно с коллегами из других областей готовятся к работе не только на первом этапе после освобождения территорий в составе полицейской миссии, но и в дальнейшем, в 17 отделах и 12 отделениях полиции, которые начнут свою деятельность в освобожденных районах Луганской области.

Руководители правоохранительных органов предоставили свои предложения по внедрению и реализации информационных, коммуникационных, культурных и инфраструктурных проектов в рамках государственной стратегии реинтеграции неподконтрольных территорий.

«Освобождение временно оккупированных территорий – приоритет в задачах правоохранительной системы Украины. Мы понимаем, что восстановив суверенитет Украины над временно оккупированными территориями, мы сможем в полном объеме защитить права и свободы наших граждан, которые сейчас находятся под оккупацией. У правоохранителей Луганщины мы видим высокий уровень готовности и мотивации к работе по деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий и населения», – сообщил во время совещания советник министра внутренних дел Иван Варченко.


Как сообщалось ранее, процесс деоккупации Донбасса должен начаться с полицейской миротворческой операции и операции спасателей, затем будут гуманитарные, инфраструктурные, социальные и экономические проекты по восстановлению мирной жизни.

Напомним, МВД подготовило почти 800 полицейских для деоккупации временно неподконтрольных украинским властям районов Донетчины и Луганщины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять