RU
Все новости

Сильная и мощная порода: Военный медик завел на передовой питомца Тора с важной целью

Фото: пресс-служба 46 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ
Фото: пресс-служба 46 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ

На Донбассе на одной из передовых позиций 2 батальонно-тактической группы 46 отдельной десантно-штурмовой бригады живет и работает со своими боевыми побратимами пес по кличке Тор. Об этом сообщает пресс-служба 46 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ на своей странице в Facebook

Как сообщается, Тор – это чистокровный бультерьер, которому всего 5 месяцев, однако большинство прожитого времени он живет на полигоне и в районе операции Объединенных сил (ООС) в воинском коллективе, среди боевых медиков. «Сейчас он охотно дает себя погладить и будто улыбается, когда с ним общаешься», – говорится в сообщении.

По словам его владельца – военнослужащего Артема, он не просто так завел собаку именно этой породы, ведь бультерьеры не только очень верные и привязаны к хозяину, но и сильные и очень мощные. По словам Артема, в дальнейшем он планирует дрессировать Тора в качестве помощника при эвакуации раненых с поля боя, ведь взрослому псу вполне хватит силы и вдохновения извлечь раненого из-под обстрела.

«Тор и Артем – верные друзья, которые и в мирной жизни, и на войне держатся вместе», – подытожили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба 46 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ

Напомним, во Львове на фестивале кинологов памятными знаками «За службу Украине» наградили 12 собак, которые вместе со своими хозяевами были на фронте на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять