RU
Все новости

Обострение на Донбассе: Эксперт рассказал, к чему надо готовиться ВСУ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала на Донбассе 29 реактивных установок «Град» и 49 танков незаконных вооруженных формирований (НВФ), размещенных с нарушениями Минских соглашений. Для Украины положительно то, что ОБСЕ фиксирует скопления техники НВФ. Это нужно фиксировать, чтобы потом не было голословных обвинений, какая сторона что нарушила. Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов, передает «Слово і Діло».

«То, что Российская Федерация снова стягивает танки, является следствием безнаказанности и демонстрацией нежелания искать компромисс для решения конфликта на Донбассе. Российская Федерация ни разу не выполняла договоренностей, достигнутых в Нормандском или Минском форматах», – акцентировал Жданов.

Военный эксперт подчеркнул, что согласно данным разведки, в Станице Луганской (Луганская обл.) на позициях НВФ время от времени появляются люди в камуфляже. Но реальная угроза эскалации маловероятна, ситуация будет тянуться бесконечно.

«Чтобы изменить ситуацию, со стороны Украины нужны аналогичные меры – ответ силой, но политическое руководство Украины к этому не готово. Поэтому Вооруженные силы Украины надо хотя бы готовить к завершению этого конфликта силовым путем», – уточнил эксперт.

Жданов убежден, что 5 лет переговоров в любых форматах доказали, что Россия понимает только язык силы. При этом РФ тверда в своих убеждениях.

«Как только в переговорном процессе начинают искать компромисс по вопросу Донбасса, РФ усиливает обстрелы, показывая, что мирного урегулирования быть не может, разве что на ее условиях. Если Украина начнет менять Конституцию, предоставлять особый статус, объявит амнистию, то обстрелы будут прекращены. Но какой ценой?», – подытожил Олег Жданов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять