RU
Все новости

Повреждены обстрелами: В Волновахском районе более 150 домов жителей требуют восстановления (Фото)

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области

В Донецкой области спасатели продолжают помогать восстанавливать дома мирных жителей, пострадавшие от многочисленных обстрелов. Так, в прифронтовых поселках Волновахского района требуют восстановления более 150 домов. Об этом сегодня, 15 августа, сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в Донецкой области. 

«В прифронтовых поселках Волновахского района Донецкой области в результате многочисленных обстрелов, которые продолжаются с 2014 года по сегодняшнее время, более 150 домов нуждаются в восстановлении», – сказано в сообщении. 

Отмечается, что за счет областного бюджета, в том числе, за счет регионального материального резерва Донецкой области, и силами ГУ ГСЧС в Донецкой области проводится восстановление поврежденного жилья. В настоящее время от Главного управления на восстановительных работах задействованы 19 человек, которые с весны 2019 года отремонтировали 16 частных домов.

«Учитывая большие объемы необходимых работ по восстановлению жилых домов, руководством ГСЧС Украины принято решение о привлечении дополнительных сил. Таким образом, с 14 августа к работам по восстановлению частного жилья дополнительно привлечены 20 человек», – говорится в сообщении.

Сейчас членами рабочей группы ГСЧС проверено состояние проведения восстановительных работ жилья вдоль линии разграничения в Волновахском районе, а именно, в поселках Бердянское и Гранитное.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять