RU
Все новости

Новое украинское правописание и ВНО: Как будут учитывать ошибки

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В ходе внешнего независимого оценивания (ВНО) в ближайшие годы нормы нового украинского правописания проверяться в тесте по украинскому языку и литературе не будут. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 15 августа, в ходе пресс-конференции в Киеве сообщил и. о. директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко.

«В связи со вступлением в силу нового украинского правописания, согласно документу Министерства образования и науки, в ближайшие 5 лет новые нормы украинского правописания, пока они не станут устоявшейся практикой обучения в учреждениях общего среднего образования, проверяться в тесте по украинскому языку и литературе не будут», – сказал он.

«Не будет заданий, в которых будет проверяться правильность написания "проект – проєкт, "кафедра – катедра"», – отметил Бойко.

Руководитель Украинского центра оценивания качества образования подчеркнул, что если абитуриенты захотят использовать новое правописание во время прохождения ВНО, это не будет считаться ошибкой.

Как сообщалось ранее, в этом году участие во внешнем независимом оценивании приняли 345 тыс. 593 человека, из них более 345 тыс. участников сдали тесты по украинскому языку и литературе. Наивысшие баллы по итогам ВНО-2019 получили 274 участника.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять