RU
Все новости

Девочки на каблуках и люди-художники: Участники проекта «Реабилитация раненых детей» делились своими мечтами

Фото пресс-службы Фонда Рината Ахметова
Фото пресс-службы Фонда Рината Ахметова

Розовые облака, фиолетовые замки и растущие везде цветы. Так выглядит мир мечты детей, получивших ранения в результате боевых действий на Донбассе. Своими фантазиями участники проекта «Ринат Ахметов – Детям. Реабилитация раненых детей» делились в санатории «Жовтень», под Киевом, где они сейчас проходят курс реабилитации. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

«Я хочу, чтобы везде росли цветочки и девочки ходили на каблуках. А мальчики – с разноцветными прическами-ирокезами. И везде бесплатное мороженое!» – начинает свой рассказ 10-летняя Настя Компаниец из Дебальцево, которая была ранена, когда семья, спасаясь от обстрелов, уже переселилась в Гродовку.

«Я купила бы большой дом персикового цвета и работала певицей. И ходила на работу в самых красивых платьях», – продолжает она.

Среди разноцветных фантастических мечтаний с говорящими собаками и «в моем мире все люди – художники», размышления 7-летнего Кирилла Блинова выглядят как реальный план – быть капитаном большого корабля и путешествовать по всему миру. Кирилл получил осколочные ранения ног в ходе боевых действий в Должанске (до переименования – Свердловск, Луганская обл.) еще в 2-летнем возрасте.

«В Клубе фантазеров прозвучало еще много невероятных рассказов о необычных мирах, где нет взрывов, боли и страха, которые были в реальной жизни мальчиков и девочек. Всех их Фонд Рината Ахметова опубликует в ближайшее время», – говорится в сообщении.

Напомним, участниками проекта «Ринат Ахметов – Детям. Реабилитация раненых детей» в 2019 году стали 22 ребенка, получивших травмы вследствие боевых действий на Донбассе. С 2016 года, с начала работы проекта, проведено свыше 130 лечебных курсов.

На сегодняшний день Фонд Рината Ахметова – единственная организация, которая системно и масштабно помогает детям, получившим тяжелые ранения на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять