RU
Все новости

Может грозить до 12 лет: Гримчаку предъявлено подозрение

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 15 августа, заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Украины Юрию Гримчаку сообщено о подозрении, его могут осудить к лишению свободы до 12 лет. Об этом журналистам заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Денис Иванов, передает «УНН».

«Подозрение предъявлено ... в данном уголовном производстве выполнял отдельное процессуальное действие – сообщал о подозрении и провел непосредственно допрос подозреваемого», – сказал Денис Иванов.

Об этом также сообщила пресс-служба НАБУ на своей странице в Facebook. «15 августа 2019 сообщено о подозрении задержанным накануне замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, а также его "помощнику". Правовая квалификация действий указанных лиц – ч. 4 ст. 190 УК Украины (Мошенничество)», – говорится в сообщении.

По словам прокурора ГПУ Дениса Иванова, Юрия Грымчака могут осудить к лишению свободы до 12 лет.

«Уже было распространено в СМИ, и я частично подтверждаю эту информацию, что брались средства на воздействие отдельных министерств Кабинета министров на согласование проектов строительства и реконструкции зданий и сооружений – это был один из вопросов. Другой вопрос – решение гражданского иска в Верховном суде», – сказал Иванов, отвечая на вопрос о содержании подозрений, предъявленных Гримчаку.

Он уточнил, что первоочередные следственные действия по данному делу продолжаются. «Данная статья относится к особо тяжким преступлениям, предусматривает санкции от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества», – отметил прокурор.

Также, на вопрос о том, какая мера пресечения может быть в деле, он ответил, что максимальное содержание под стражей – 60 суток, возможен домашний арест.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности (СБУ) Украины совместно с детективами НАБУ и представителями Управления специальных расследований ГПУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

По словам адвоката Татьяны Матяш, факт передачи средств замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Гримчаку и его спутнику не зафиксирован.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять