RU
Все новости

Тейлор: Единственным, кто может остановить войну на Донбассе, является Путин

Уильям Тейлор. Фото из открытых источников
Уильям Тейлор. Фото из открытых источников

Украина не может остановить войну на Донбассе, и единственным, кто может это сделать, является президент Российской Федерации Владимир Путин. Так считает временный поверенный по делам США в Украине Уильям Тейлор, о чем он заявил в интервью, опубликованном сегодня, 15 августа, изданием «Европейська правда».

«Единственный, кто может это сделать (остановить войну на Донбассе, – ред.) – Владимир Путин. Но важно, и отлично – то, что в моменты обострений президент Зеленский дважды поднимал трубку и звонил Путину, чтобы обсудить эти инциденты. Итак, сейчас существует возможность того, чтобы президенты Украины и России обсуждали вопросы Донбасса, Черного моря, Керченского пролива. Украинцы и россияне теперь в принципе способны об этом говорить, и для меня это – вдохновляющая новость. Вернусь к вашему вопросу, что же изменилось при Зеленском. Первое – это изменение отношения к украинцам на оккупированных территориях, второе –  новое стремление к двусторонним переговорам с РФ. И третье – новый уровень заинтересованности в благополучии людей по обе стороны. А еще есть новое стремление развести вооружения. И если пример Станицы Луганской будет успешным и будет продублирован в других местах вдоль линии соприкосновения – это вполне может привести к изменениям», – отметил Тейлор.

Он также сказал, что Зеленский может вести переговоры с Путиным. «И не знаю, что думает Путин, я не знаю, что именно он планирует – я недостаточно умен, чтобы это понять. Но я знаю, что на него давят санкции. Я знаю, что санкции оказывают влияние. Я знаю, что люди в Москве, в том числе в близком кругу Путина, обеспокоены санкциями и ищут возможности ослабить их. Санкции продолжаются значительно, значительно дольше, чем прогнозировали и представляли себе и Путин, и его команда. Они влияют и на российскую экономику, и на конкретных людей, которые ограничены в возможности путешествовать, активы которых заморожены. Это – реальное влияние. И я верю, что из-за этого давления Путин может принять то решение по Донбассу, о котором я говорю», – сказал дипломат.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять