RU
Все новости

Я лишилась чувства страха после того, как снаряд попал в мой дом, – жительница прифронтового Водяного

Зоя. Фото: скриншот видео Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине
Зоя. Фото: скриншот видео Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине

На линии разграничения в селе Водяное (Донецкая обл.), как и везде в Украине, сейчас зреют овощи, но в любой момент сюда может прилететь снаряд. Об этом сегодня, 15 августа, рассказали в Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине на странице организации в Facebook.

Одна из местных жительниц Зоя рассказала об обстрелах. «Днем обстрел был, я даже не знаю… уши позакладывало, штукатурка сыпалась, с потолка сыпалось. Виноград весь побило. Сюда упал снаряд. Утята в том году были, там стояла кормушка и все побило. Тачку разбило», – сказала она.

«Я лишилась чувства страха после того, как снаряд попал в мой дом. Я просто хочу спать все время», – добавила Зоя.

Спасаясь от боевых действий, женщина на некоторое время покинула село и была с дочерью. «Я похудела там на 15 кг – так  я скучала по своей земле. Поэтому я вернулась», – поделилась она.

«Гражданские – не мишень», – подытожили в Мониторинговой миссии ООН по правам человека.

Напомним, во многих прифронтовых селах Донецкой области нет ни магазина, ни аптеки, ни транспорта. У местных жителей нет как работы, так и возможности обрабатывать собственные поля. В этих населенных пунктах остались пенсионеры, лица с инвалидностью и семьи с маленькими детьми. На шестом году вооруженного конфликта на Донбассе люди живут за счет гуманитарной помощи, государственных выплат и собственного огорода.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять