RU
Все новости

Людям нужны не только продукты: Представитель ООН о помощи Фонда Рината Ахметова мирным жителям Донбасса

Фото: пресс-служба Фонда Рината Ахметова
Фото: пресс-служба Фонда Рината Ахметова

Важно, что помощь, которую Фонд Рината Ахметова оказывает жителям Донбасса, не ограничивается доставкой продуктов и лекарств. Такое мнение высказал представитель Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матэу по итогам пикника, организованного в санатории «Жовтень» под Киевом, сообщает пресс-служба Фонда.

«Конфликт на востоке Украины унес жизни тысяч людей. Десятки тысяч мирных жителей получили ранения. Миллионы пострадали. Для ООН очень важно принимать участие в мероприятиях, которые работают на укрепление мира. Фонд Рината Ахметова оказывает жителям Донбасса большую поддержку. Важно, что эта помощь не ограничивается доставкой продуктов и лекарств», – сказал Матэу.

Место для мероприятия выбрали неслучайно – именно здесь проходят курс реабилитации участники проекта «Ринат Ахметов – Детям. Реабилитация раненых детей». В неформальной встрече приняли участие представители посольств, международных и общественных организаций, государственных органов. Вместе с официальными лицами мальчики и девочки участвовали в мастер-классе по приготовлению бургеров, обедали и рисовали картину под названием «Планета мечты».

«Я очень рад здесь быть. Я увидел во время сегодняшнего мероприятия много любви от родителей. Много участия от Фонда Рината Ахметова. И увидел много потенциала и талантов от детей. Каждый из них при желании может стать художником или поваром. Они могут стать вообще кем угодно. Главное, что нужно для этого – немного поддержки. А именно поддержку дает этим детям и их родным Фонд Рината Ахметова», – добавил господин Матэу.

Фото: пресс-служба Фонда Рината Ахметова

Фонд Рината Ахметова с 2016 года системно занимается реабилитацией раненых детей. За эти годы мальчики и девочки, живущие по обе стороны линии соприкосновения, прошли свыше 130 курсов лечения и оздоровления. Этим летом участниками проекта «Ринат Ахметов – Детям. Реабилитация раненых детей» стали еще 22 человека.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять