RU
Все новости

На Донетчине работают на созданием детской областной больницы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине работают на созданием Детской областной больницы, поскольку медицинское учреждение такого уровня осталось в неподконтрольном украинским властям Донецке. Об этом рассказал директор Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Юрий Узун.

«Плохо, конечно, что в области нет областной детской больницы. Мы сейчас над этим работаем. Принято решение делать ее на базе Славянской детской больницы. Уже сделана проектно-сметная документация. Я думаю, в ближайшее время будет объявлена тендерная процедура», – сообщил он.

По его словам, в Донецкой области не хватает квалифицированных врачей, поскольку многие из них остались работать на неподконтрольной украинским властям территории, а над восстановлением высокого качества оказания медицинской помощи надо работать.

Директор Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации рассказал, как на Донетчине в рамках медицинской реформы занимаются созданием системы экстренной медицины, а также проинформировал, что по предварительным подсчетам, чтобы в регионе в полной мере был дан старт второй этап медицинской реформы только для областных медучреждений нужно около 180 млн грн, для больниц в городах и районах – еще около 200 млн грн.

Как сообщалось ранее, в рамках медреформы для обеспечения надлежащего качества и доступности бесплатной вторичной (специализированной) медицинской помощи и эффективного использования ресурсов системы здравоохранения в регионах создаются госпитальные округа.

Для обеспечения своевременности оказания медицинской помощи с учетом маршрутов пациентов, инфраструктуры региона, а также военно-политической ситуации и необходимости оказания медицинской помощи по путям эвакуации в Донецкой области было создано 6 госпитальных округов с численностью населения 2 478 680 человек, в том числе 563 057 внутренне перемещенных лиц.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «UA: Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять