RU
Все новости

2 тысячи выстрелов в минуту: Укроборонпром разработал и испытал новые стволы для зениток

Фото: пресс-служба «Укроборонпрома»
Фото: пресс-служба «Укроборонпрома»

«Укроборонпром», успешно завершил все необходимые испытания для поставки в украинскую армию 23-мм стволов КБА 40 для зенитной установки ЗУ-23-2. Об этом сегодня, 16 августа, сообщили в пресс-служба государственного концерна.

Сообщается, что киевское предприятие ГП «Конструкторское бюро "Артиллерийское вооружение"», входящее в состав «Укроборонпрома» за собственные оборотные средства разработало рабочую конструкторскую документацию и по собственной технологии изготовило первые стволы, которые выдержали жесткие условия ведомственных испытаний в полном объеме. По их результатам было принято решение о допуске стволов к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины.

«Во время испытаний были проверены точность, дальность, кучность стволов, их живучесть и способность выдержать скорострельность зенитной установки в 2000 выстрелов в минуту, то есть 33 выстрела за одну секунду. Кроме того, новый ствол выдержал и резкое охлаждение после такого темпа стрельбы. В целом испытания показали превышение характеристик КБА 40 по сравнению с устаревшим стволом советского производства», – сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что разработка позволит заменить аналогичные советские стволы, которые сегодня используются в зенитных установках ЗУ-23-2, «зарекомендовавшей себя как эффективное средство уничтожения как воздушных, так и наземных целей благодаря высокому темпу и дальности стрельбы».

Фото: пресс-служба «Укроборонпрома»

«Кроме того, на предприятиях концерна идут разработки боевых модулей с использованием стволов КБА 40 для оснащения ими украинской бронетехники. Сейчас КБ "Артиллерийское вооружение" готово к серийному производству стволов КБА 40 в случае заказа со стороны Минобороны, а также других силовых ведомств», – добавили в пресс-службе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять