RU
Все новости

В Кремле назвали условие встречи «нормандской четверки»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Следующая встреча глав государств-членов «нормандской четверки» – Украины, Германии, Франции и России – по Донбассу должна быть подготовлена самым тщательным образом. В противном случае нельзя будет гарантировать политический результат. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передают российские СМИ.

«Просто так проводить встречу, без ее тщательной подготовки, мы не хотели бы», – сказал Ушаков.

Он напомнил, что, что на предстоящих 19 августа переговорах президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона будет обсуждаться война на Донбассе, а также возможные усилия по ее прекращению, в том числе в рамках нормандского формата.

Как сообщалось ранее, президент США назвал Владимира Зеленского «очень рациональным человеком», и выразил мнение, что президент Украины договорится с президентом РФ Владимиром Путиным. В свою очередь временный поверенный по делам США в Украине Уильям Тейлор заявил, что реальные шаги для завершения войны на Донбассе может сделать только президент России Владимир Путин, но для поиска способа урегулирования конфликта надо использовать переговоры на всех направлениях.

Напомним, в связи с нарушением перемирия на Донбассе президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров стран-участниц Нормандского формата как можно быстрее возобновить переговоры, а 7 августа провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Во Франции заявили, что смена Нормандского формата переговоров не стоит на повестке дня. При этом представители США, Германии и Франции планируют провести консультации касательно Нормандского формата. В Кремле же заявили, что глава РФ Владимир Путин выступает за диалог с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять