RU
Все новости

Очень агрессивные, зарвавшиеся: Безсмертный о переговорах с россиянами и представителями «Л-ДНР» в Минске

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Недавно исключенный из политической подгруппы в Трехсторонней контактной группе в Минске представитель Украины Роман Безсмертный в интервью «Новому времени» рассказал о переговорах с россиянами и представителями «Л-ДНР» на этой площадке.

«Если в предыдущий раз это были, в первую очередь, такие агрессивные люди, то в этот раз я увидел просто темные пятна вместо лиц. То они были очень агрессивные, зарвавшиеся такие, а это я просто смотрел – и темные пятна», – рассказал он.

По его словам, оппоненты украинской стороны прятали глаза во время переговоров. Также Безсмертный отметил, что представители РФ «очень обрадовались» его отставке.

Напомним, 28 апреля 2016 года представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Роман Безсмертный покинул свой пост, который занимал с 2015 года. А 9 июля 2019 года Зеленский уполномочил Безсмертного опять представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ. 13 августа, президент Украины Владимир Зеленский освободил Безсмертного от исполнения обязанностей ТКГ. По словам Безсмертного, причиной увольнения стала его публичная позиция, ведь он считает, что Украина после гибели военных под Павлополем (Донецкая обл.) должна была приостановить участие в Минском процессе до встречи в Нормандском формате.

 
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять