RU
Все новости

Автостопом по Европе: Житель Мариуполя объехал 7 стран на попутных машинах (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

Житель Мариуполя (Донецкая обл.) Алексей объехал 7 стран за 2 недели на попутных машинах. Он рассказал о том, что больше всего его поразило, а также приготовил несколько советов для путешественников.

Так, по словам Алексея, его впечатлила приветливость водителей. Так было и во время поездки на большое расстояние.

«Расстояние было 400 км. Мужчина вместо 15 евро, сказал, что может подкинуть по 5 евро. Причем на очень богатом внедорожнике. Он сам хорват. Тяжело было с ним общаться, но все равно весело проехался и дешево», – рассказал путешественник.

Алексей признался, что самым сложным было общение. Английский он знает плохо, поэтому приходилось пользоваться онлайн-переводчиком. Однако в Чехии и Словении переводчик ему не понадобился.

«На украинском, на русском языке большинство людей понимают. Каждый третий. А в Венгрии очень тяжело. Даже с гугл-переводчиком английского не знают. И даже стандартные фразы там не понимают», – признается он.

Поэтому, тем, кто собрался в путешествие и не выбрал маршрут, парень советует определиться – как вы хотите провести время.

«Если тихо отдыхать, то это где-то в Словении, в Австрии, в Альпах. Если хочется более по-молодежному весело отдохнуть. Так, конечно, Прага. Чехия – это, скажем так, то место, где отдыхает очень много молодежи. Очень много всяких развлекательных шумных вечеринок и тусовок», – отметил Алексей.

За две недели парень побывал в семи странах. Потратил 370 евро.

По словам директора туристического агентства Дарьи Ильиной, такая поездка обойдется около 200 евро, если как и Алексей, выбрать Австрию, Венгрию, Чехию, Словакию, Германию, Польшу и Словению. И поехать на автобусе.

«Приблизительно 200 евро. Но это не двухнедельный тур, а приблизительно недельный. В данный тур входит: проезд автобусом по всему маршруту, проживание по маршруту. Питание – завтраки. Плюс экскурсионный набор услуг, сопровождение и плюс сопровождение гида», – рассказала Ильина.

Дольше или дешевле – каждый выбирает для себя сам. Но специалисты предупреждают, ехать автостопом – это определенный риск. Но Алексей считает, что при этом чувствуете себя свободнее.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять