RU
Все новости

НВФ не позволили специалистам ОБСЕ найти место для камеры у Золотого, – штаб ООС

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

16 августа представителями СММ ОБСЕ планировалось посещение участка разведения сил и средств №2 «Золотое» с целью поиска потенциального места размещения камеры СММ ОБСЕ для мониторинга ситуации на этом участке разведения. Об этом сегодня, 17 августа, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Отмечается, что с целью практической реализации этого мероприятия украинская сторона Совместного центра координации и контроля (СЦКК) своевременно и в полном объеме выполнила работы по разминированию на территории, проходящей через подконтрольную Украине часть участка разведения.

«Вместе с тем, члены незаконных вооруженных формирований РФ не осуществили мероприятия по разминированию, что не позволило техническому персоналу СММ ОБСЕ выполнить спланированные мероприятия на заданном участке разведения. Таким образом ВС РФ грубо нарушают Минские договоренности», – говорится в сообщении..

Также подчеркивается, что эти работы будут вестись в рамках выполнения существующих договоренностей по разведению сил и средств на участке №2 «Золотое».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять