RU
Все новости

«Стоп коррупция»: В ГПСУ напомнили, что прохождение контроля на КПВВ бесплатное

Фото: Facebook Валерии Карпиленко
Фото: Facebook Валерии Карпиленко

В подразделениях Госпогранслужбы из состава Объединенных сил продолжается бессрочная акция «Стоп коррупция». Она имеет цель проинформировать посетителей о том, что все процедуры прохождения контроля бесплатные. Об этом сегодня, 17 августа, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Донецкого пограничного отряда Валерия Карпиленко. 

По ее словам, всем служащим на КПВВ и гражданам, которые пересекают линию разграничения, напоминают об уголовной ответственности как за получение неправомерной выгоды, так и за ее предложение.

«Гражданским лицам, следующим через линию разграничения, пограничники напоминают номер горячей линии (+380445276363), по которому следует звонить в случае вымогательства или намеков на необходимость предоставления средств военнослужащим», – написала она.

Также Карпиленко напомнила, что на КПВВ размещены антикоррупционные рекламные щиты. Недавно про права и обязанности гражданам напомнили флаерам на КПВВ «Гнутово» и КПВВ «Новотроицкое».

«Введение вышеуказанных мероприятий позволило достичь положительных результатов, впрочем, до сих пор встречаются случаи предложений военнослужащим неправомерной выгоды за пропуск через линию разграничения без осмотра авто или при отсутствии необходимых документов, противодействие которым продолжается. Военнослужащие Донецкого пограничного отряда из состава Объединенных сил продолжают профилактическую работу и борьбу с любыми проявлениями коррупции», – резюмировала она.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять