RU
Все новости

В Украине увеличили списки вредных профессий для льготных пенсий

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Правительство внесло изменения в списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях путем их оптимизации, передает «ЛИГА.Закон».

В Списке № 1 появились дополнительные профессии. А именно дополнили разделы «Черная металлургия», «Производство коксопродуктов», «Производство цветных металлов» общими профессиями: работники, осуществляющие непосредственную организацию и контроль за выполнением работ во время технологических процессов в указанных производствах.

В Список № 2 в разделы «Черная металлургия», «Производство метизов», «Производство генераторного газа и получение газов в процессе металлургического производства» также внесли профессии работников, осуществляющих непосредственную организацию и контроль за выполнением работ во время технологических процессов в указанных производствах.

Отмечается, что правительственное решение будет способствовать избеганию различных подходов при определении права на пенсию по возрасту на льготных условиях органами, которые назначают и выплачивают пенсии, а также специалистами предприятий, организаций и учреждений.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять