RU
Все новости

Украина должна стать приоритетом международной политики США, – Байден

Фото: АР
Фото: АР

Известный американский политик, бывший вице-президент США и один из главных кандидатов на пост президента Джо Байден заявил, что Украина должна стать приоритетом в международной политике Вашингтона. Байден озвучил четыре пункта своей программы по Украине, которые он планирует воплощать в случае избрания на пост главы Белого дома, передает «Голос Америки».

Он считает, что США должны поставлять оружие нашему государству.

«В военной сфере я предоставил бы безопасностную помощь от США, включая оружие, чтобы усилить способность Украины защищаться. Я также расширил бы успешное обучение Вооруженных сил Украины, начатое администрацией Обамы-Байдена», – сказал бывший вице-президент.

В экономической сфере Байден обещает работать над увеличением западных прямых инвестиций и поддерживать энергетическую независимость Украины от России.

Политик считает, что помощь США должна предоставляться только при условии антикоррупционных реформ.

«Я поддержал бы гораздо более мощную роль США наряду с Францией и Германией в переговорах с Россией. Чтобы дипломатия работала, нам нужен больший рычаг относительно Москвы, и это означает более тесное сотрудничество с европейскими партнерами и союзниками, чтобы Россия платила большую цену за войну, которая продолжается в Украине. Наша стратегическая цель – поддержать эволюцию демократической, единой, суверенной Украины и заставить Кремль платить цену за постоянные атаки на международный порядок», – подытожил Джо Байден.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять