RU
Все новости

Отдельным категориям переселенцев увеличат денежную помощь

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

КМУ принял постановление «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 № 505 и № 509». Им меняются акты, касающиеся учета внутренне перемещенных лиц и выплаты им денежной помощи. Последняя, напомним, предназначена для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, передает «ЛИГА.Закон».

Изменениями предусмотрено, во-первых, урегулировать вопрос выплаты помощи лицам с инвалидностью I группы и лицам, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии, не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянной посторонней помощи. Для них АО «Укрпочта» будет осуществлять доставку помощи по фактическому месту жительства/пребывания таких лиц.

Во-вторых, правительство приняло решение предоставить право на получение денежной помощи лицам, достигшим пенсионного возраста, лицам, достигшим 18-летнего возраста и продолжающим обучение на дневной форме в учебных заведениях.

В-третьих, изменения повысят общий размер пособия, выплачиваемого на семью, в состав которой входят два и более лиц с инвалидностью (детей с инвалидностью).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять