RU
Все новости

Полтора метра уважения: В Донецкой области полиция и велосипедисты реализуют социальный проект (Фото)

Фото: ГУ НП в Донецкой области
Фото: ГУ НП в Донецкой области

1,5 м – именно таков безопасный интервал между автомобилем и велосипедом. Как предотвратить ДТП и сохранить жизнь велосипедистов, решали в Мариуполе полицейские, представители городского совета, велоасоциации «ВАМ» и автоклубов города. Об этом сегодня, 17 августа, сообщает Главное управление Национальной полиции Донецкой области. 

В совещании приняли работники отдела организации деятельности групп реагирования патрульной полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

С начала 2019 в Донецкой области зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия с велосипедистами. Двое из них погибли и 30 получили травмы. В 2018 году на дорогах оборвалась жизнь 11 человек, управлявших велосипедами.

Мариупольский горсовет и полиция Донецкой области совместно с представителями общественности внедряют социальный проект «Полтора метра уважения».

Мероприятие направлено на распространение взаимоуважения на дороге, прежде всего – привлечение внимания водителей к соблюдению безопасного интервала между автомобилем и велосипедом.

«Присоединиться к проекту может каждый водитель, разместив на своем автомобиле наклейку с напоминанием о дистанции в 1,5 метров. Следовательно, правило, благодаря которому велосипедист остается живым, будет всегда перед глазами и позволит сохранить больше жизней», – говорится в сообщении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять