RU
Все новости

Неразорвавшиеся снаряды на улице: Наблюдатели нашли опасные предметы в Крещатецком

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ продолжают находить пережитки войны в населенных пунктах. Об этом говорится в отчете Миссии.

Так, в н. п. Крещатицкое (быв. Красноармейское; неподконтрольный правительству, 33 км к северо-востоку от Мариуполя) команда Миссии видела 2 неразорвавшихся боеприпаса в земле недалеко от улицы Первомайской. В этом месте 16 июля патруль СММ зафиксировал повреждения жилых домов вследствие артиллерийского обстрела.

Кроме того, члены патруля Миссии осуществляли мониторинг соблюдения режима прекращения огня с целью содействия проведению работ по разминированию на автодороге между блокпостом Вооруженных сил Украины, расположенным на восточной окраине Попасной, и блокпостом вооруженных формирований на юго-западе от н. п. Молодежное (неподконтрольный правительству, 63 км к северо-западу от Луганска). 

В течение ориентировочно двух часов пятеро саперов из неподконтрольных правительству районов осуществляли разминирование. В двух разных местах вблизи вышеупомянутой автодороги наблюдатели слышали 2 взрыва, оцененные как контролируемые подрывы взрывных устройств.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять