RU
Все новости

Станица Луганская: Как электромобиль перевозит людей от КПВВ до моста (Фото)

Фото: Facebook / Евгений Каплин
Фото: Facebook / Евгений Каплин

Электромобиль, который запустили от контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» (Луганская обл.) до разрушенного моста через реку Северский Донец, будет работать ежедневно и перевозить до 400 пассажиров в день. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

По его словам, длина маршрута составляет 800 метров. 8-ми местный электрокар в приоритете перевозит лиц с инвалидностью, немобильных и маломобильных лиц, пожилых людей 75+, беременных женщин, семей с детьми до 3-х лет. Электромобиль будет работать ежедневно с 7 утра до 5 вечера. Социальные работники будут помогать с посадкой на электромобиль и предоставлять другую необходимую поддержку и консультирование. «В летнее время года мы рассчитываем, что электрокар будет работать на КПВВ ежедневно с 7:00 до 17:00 и будет перевозить до 400 пассажиров в день. Теперь абсолютно бесплатно люди могут проехать почти километр для того, чтобы пересечь линию разграничения между т.н. "ЛНР" и подконтрольной Украине частью Луганщины», – сообщил Каплин.

Он добавил, что за первый день эксплуатации электромобиля было совершено 38 рейсов, за которые перевезли 266 человек. А 17 августа электрокар совершил 50 рейсов, за которые перевез 350 человек. «В месяц мы планируем перевозить по этой "дороге жизни" более 10 тысяч человек бесплатно. А у кого-то это минус 2 миллиона гривен прибыли... Простая математика. Лишь за месяц подобной "предпринимательской" деятельности можно было купить в Станицу 6 таких электромобилей», – написал Евгений Каплин.

Он напомнил, что КПВВ «Станица Луганская» – единственный на линии разграничения пеший пункт пропуска и единственный в Луганской области пункт пропуска, который ежедневно пересекают более 10 тысяч человек. «Ранее, за преодоление данного расстояния (от разрушенного через реку моста) до КПВВ лицам с инвалидностью предлагали преодолевать на тачках местные "рикши" за 200 гривен», – уточнил волонтер.

По словам Каплина, зимой электромобиль тоже будет работать. «Маршрут занимает 3 минуты, значительно лучше, чем пешком», – отметил он.


Напомним, 16 августа от КПВВ «Станица Луганская» до разрушенного моста через реку Северский Донец запущен электромобиль.

Как сообщалось ранее, от КПВВ «Станица Луганская» до разрушенного моста через реку Северский Донец для пожилых людей и лиц с инвалидностью организовали рейсы специализированного автобуса. Также сотрудники Станично-Луганского райавтодора проводят работы по обустройству площадок для разворота социального автобуса, перевозящего людей от КПВВ «Станица Луганская» до моста и обратно.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять