RU
Все новости

Люди не успели пройти КПВВ: В ОБСЕ рассказали о ситуации у Станицы Луганской

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Из-за изменения графика работы мирные жители не успевали пересечь КПВВ «Станица Луганская». Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

В частности, такая ситуация была зафиксирована 16 августа.

«Утром 16 августа на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) Вооруженных сил Украины команда СММ видела около 700 человек в очереди на вход в подконтрольные правительству районы и ориентировочно 400 человек в очереди на выход из подконтрольных правительству районов. Миссия отметила, что в 17:30 КПВВ закрылся, при этом в очереди на выход осталось ориентировочно 60 человек», – говорится в сообщении. 

Представитель Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) сообщил пешеходам о том, что согласно распорядку на сайте ГПСУ, КПВВ закрывается в 17:30. 

В 18:15 наблюдатели видели, что люди разошлись от КПВВ. 

На блокпосте вооруженных формирований, расположенном к югу от моста, патруль СММ отметил непрерывный поток людей, двигавшихся в обоих направлениях в течение дня.

Напомним, с 12 августа режим работы КПВВ «Станица Луганская» был изменен: КПВВ функционировало ежедневно до 18:00 из-за разминирования. С 17 августа КПВВ возобновило работу с 6:00 до 20:00. 

Как сообщалось ранее, 16 августа, завершено обследование на наличие и изъятие взрывоопасных предметов на участке местности радиусом в 125 метров от начала разрушенного участка моста у Станицы Луганской (Луганская обл.) в сторону территории, контролируемой правительством Украины. Сотрудниками пиротехнической службы ГСЧС Украины обследовано площадь 2,04 га площади. При разминировании было обнаружено 197 взрывоопасных предметов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять