RU
Все новости

В Константиновке проведут тренинги от ПРООН

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Объявлен набор в группу на тренинг от ПРООН по программе поддержки бизнес-идей по предоставлению малых и средних грантов лицам, проживающим на территории Донецкой и Луганской областей, и ВПО. Занятия будут проходить в Константиновском центре занятости, сообщает Донецкий областной центр занятости.

В течение 5-ти дней участники будут учиться основам маркетинга, юридическим азам для того, чтобы начать или расширить свое дело. Им будет предоставлена ​​возможность совместно с тренерами определиться с идеей, которая актуальна для региона, и описать ее в бизнес-плане. По окончании учебного курса участники смогут реализовать свои бизнес-планы и получить гранты через программы от ПРООН, или другие международные организации, которые занимаются поддержкой бизнеса.

Константиновский центр занятости начал сотрудничать с зарубежными партнерами, которые  информируют и предоставляют средства на развитие бизнеса для клиентов учреждения с 2015 года. Специалисты госучреждения проводят исследовательскую работу по поиску и распространению информации об иностранных донорах, которые поддерживают действующих предпринимателей или лиц, желающих начать собственное дело.

В течение 5 лет клиенты городского центра занятости обращались к специалистам учреждения по информации и помощи относительно участия в проектах, которые помогают развивать предпринимательскую деятельность в финансовой или информационной сферах.

«С 2015 года и по сегодняшний день мы работаем с международными организациями. Некоторые, например, Чешская гуманитарная организация «Человек в беде» временно остановила в марте свой проект по поддержке предпринимателей и будет возобновлять сотрудничество осенью, но точной даты еще нет. В прошлом году мы сотрудничали с Датским и Норвежским Советами по правам беженцев. От норвежской организации получили гранты около 7 константиновцев. Им предоставили средства на оборудование для своего бизнеса в сумме почти 30 тыс грн. Сейчас действует программа от USAID «Конкурентоспособная экономика Украины». Она внедряется для тех кто уже являются предпринимателями, или только работает над открытием», – рассказала ведущий специалист по вопросам занятости отдела активной поддержки Константиновского центра занятости безработных Ольга Женилова.

Как сообщалось ранее, в Донецкой области в августе-октябре Программа развития ООН (ПРООН) проведет 40 бизнес-тренингов по развитию навыков предпринимательства.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять