RU
Все новости

На Донетчине заблокирована работа опорной шахты ГП «Мирноградуголь», – Волынец

Фото: Facebook Михаила Волынца
Фото: Facebook Михаила Волынца

Шахта «Капитальная» ГП «Мирноградуголь» вторую неделю не работает, уголь не добывается, так как ПАО «Центральная обогатительная фабрика "Мирноградская"» заблокировала прием горной массы на обогащение. Об этом сегодня, 19 августа, на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

По его словам, шахта «Капитальная» обычно добывает 1,5-2 тыс. тонн в сутки. Работа шахты полностью зависит от фабрики, потому что она расположена с шахтой на одной промышленной площадке и неразрывно связана с ней производственным процессом: без промежуточных операций добытая горная масса прямо из недр конвейером поступает на фабрику.

«Блокировка полноценной работы шахты наносит значительный ущерб не только шахте, но и ГП "Мирноградуголь". Ибо "Капитальная" – опорная шахта государственного предприятия. Именно она обеспечивает львиную долю денежных поступлений на предприятие, поэтому ограничение добычи угля делает нерентабельной и шахту, и ГП "Мирноградуголь", а также ощутимо, почти на 70%, по подсчетам самих горняков, снижает их заработок», – отметил Волынец.

«В июле шахта "Капитальная" также практически не работала, потому, что ЧАО "Центральная обогатительная фабрика "Мирноградская" несколько недель не принимала добытую рудником горную массу на обогащение и шахта не отгружала уголь потребителям. Поэтому, по словам Александра Абрамова, председателя местной организации НПГУ (город Мирноград, Покровский район), предприятие понесло почти 60 млн грн убытков», – добавил он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять