RU
Все новости

В Мариуполе за 85 миллионов ремонтируют корпуса вуза-переселенца из Донецка

Фото: прес-служба Мариупольского горсовета
Фото: прес-служба Мариупольского горсовета

В Мариуполе (Донецкая обл.) проходит капитальный ремонт корпусов Донецкого юридического института МВД. Общий объем финансирования – более 85 млн грн. Из них 10 млн выделено из городского бюджета, сообщает пресс-служба горсовета.

Ректор Донецкого юридического института Виктор Бесчастный отмечает, что ремонт будет проходить в трех корпусах института: по проспектам Строителей, Лунина и Нахимова. Также благоустроят прилегающую территорию. «В здании Мариупольского центра первичной профессиональной подготовки "Академия полиции" ремонт не проводился с 1970 года. Сейчас ведут работы по утеплению фасада, ремонту крыши, инженерных сетей и отопления. Меняют окна и двери. Кроме того, мы расширяем плац», – рассказал ректор.

Ремонт планируют завершить до сентября 2020 года. Учебный процесс прерываться не будет. Сейчас в институте обучается 242 курсанта и 150 слушателей. В планах – увеличить количество студентов до тысячи человек.

Виктор Бесчастный рассказал, что ремонт проводится не только в учебных корпусах, но и в общежитии. Здесь будут созданы малосемейные комнаты для преподавателей.

Городской голова Вадим Бойченко отметил, что в Мариуполе создаются все современные условия для обучения профессиональных кадров. Он подчеркнул, что город стал новым домом для трех вузов-переселенцев. «Основная задача – создать новые возможности для наших детей. Они должны получать качественное образование, не выезжая из родного города. Для этого мы развиваем высшие учебные заведения. Это фундамент новой экономики города и успешного развития», – сказал Бойченко,

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять