RU
Все новости

Предприятия, обеспечивающие водоснабжение Донбасса, получили панели и знаки о минной опасности (Фото)

Фото: пресс-служба МинВОТ
Фото: пресс-служба МинВОТ

Представителям коммунальных предприятий, которые обеспечивают водоснабжение на территории Донецкой и Луганской областей, а также выполнение аварийно-восстановительных работ вблизи линии разграничения, передано 450 информационных панелей и знаков о минной опасности. Об этом сегодня, 19 августа, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) на своей странице в Facebook.

«Эти панели и знаки изготовлены для информирования всех категорий населения о рисках опасностей, связанных с взрывоопасными предметами (ВОП) – остатками войны, а также уменьшения случаев травмирования и гибели мирного населения», – говорится в сообщении.

Так, ПВХ-панели, наглядные материалы для предотвращения несчастных случаев, связанных с опасностью мин и ВОП, и повышения осведомленности сотрудников компаний о порядке действий при их обнаружении, получили КП «Компания "Вода Донбасса"» и КП «Попаснянский районный водоканал».

Также МинВОТ с целью обозначения опасных объектов и участков, содержащих минную угрозу, и принятия мер для избегания опасности для жизни и здоровья населения, передано представителям вышеупомянутых предприятий предупредительные (маркировочные) знаки (треугольник «Опасно мины!» и квадрат «Опасно мины!»), в количестве 100 единиц. «Исходя из того, что работники коммунальных предприятий постоянно сталкиваются с опасностью мин и ВОП, предупредительные знаки установят вокруг опасного района в случае нахождения работниками предприятий при выполнении аварийно-восстановительных работ», – уточняется в сообщении.

По словам представителя КП «Компания "Вода Донбасса"», знаки о ВОП будут распространены по линии разграничения – Светлодарская дуга, Новолуганское, Майорск, Торецк (до переименования Дзержинск), также Авдеевка, Марьинка, Новотроицкое. Информационные панели будут размещены в помещениях коммунальных предприятий, куда приходит большое количество потребителей, они также будут иметь возможность ознакомиться с информацией.

Напомним, на Донбассе стартовал пилотный проект по помощи пострадавшим от взрывоопасных предметов.

Как сообщалось ранее, с начала вооруженного конфликта на Донбассе от взрывоопасных предметов и мин пострадали около 2,5-3 тыс. человек.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять