RU
Все новости

В Новую украинскую школу инвестировано более 7 млрд грн, – Гройсман

Фото: Facebook / Владимир Гройсман
Фото: Facebook / Владимир Гройсман

Общий объем инвестиций в Новую украинскую школу (НУШ), формирование нового образовательного пространства, составил более 7 млрд грн. И эти инвестиции нужно продолжать. Об этом сегодня, 19 августа, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Правительственный портал.

«Сейчас мы должны сделать так, чтобы единое образовательное пространство было сформировано, исходя из задач и приоритетов. Не могут дети стоять в очередях в детсады, не должно быть дефицита школ и их матобеспечения. Важно не останавливаться, а продолжить то, что было сделано», – сказал Гройсман.

Как сообщается, в этом году на программы НУШ выделено 3,84 млрд грн. «Причем в этом году отдельной строкой финансируются проекты создания и ремонта существующих спортивных комплексов при общеобразовательных учебных заведениях всех ступеней. Уже утверждены к реализации более 80 проектов. Реформа образования и формирования НУШ позволили вывести Украину в число стран, которые проводят фундаментальные образовательные преобразования, учитывая экономические, политические и социальные трансформации мира», – говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках реформы разработана новая система питания в школах и детских лагерях. По новым рецептам работают уже более 1 тыс. школ по всей Украине, а план-максимум разработчиков – перевести все украинские школы на новые стандарты питания.

Напомним, в этом году в Украине по стандартам НУШ будет учиться уже 1 млн детей.

Как сообщалось ранее, в Украине за последние годы втрое сократилась очередь в детские садики.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять