RU
Все новости

В Хмельницком арестовали блогера, снимавшего на видео свои издевательства над ветераном АТО

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Хмельницком взяли под стражу скандального блогера, который снимал на видео свои издевательства над ветераном антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Отмечается, что скандальному блогеру полиция Хмельницкой объявила о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 (Хулиганство) УК Украины. Об этом сегодня, 19 августа, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области.

Правоохранители напомнили, что в конце июля этого года социальные сети и СМИ облетело видео, на котором скандальный блогер на камеру издевается над участником АТО и бьет его. Ролик был снят таким образом, что трудно было определить, в каком месте это происходит, к тому же, никаких заявлений о подобном правонарушении ни в одной из областей на тот момент зарегистрировано не было.

В полиции установили, что событие происходило в Хмельницком. Также, участника АТО с видео узнали и нашли. Мужчина после инцидента действительно никуда не обращался с жалобой по этому поводу, но после общения с правоохранителями решил написать заявление о преступлении, чтобы злоумышленник ответил перед законом за свои действия.

Детективы собрали доказательную базу и добились, чтобы блогеру заочно объявили о подозрении и суд дал разрешение на его задержание. «Совместными усилиями Хмельницкой и Николаевской полиции скандального блогера задержали в Николаеве и доставили в Хмельницкий», – говорится в сообщении.

В качестве меры пресечения Хмельницкий горрайонный суд избрал блогеру содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 40 тыс. 140 грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять