RU
Все новости

Переселенцы из Донбасса чаще всего обращаются к правозащитникам по вопросам соцобеспечения (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине общественные приемные Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ) в июле обработали 299 обращений. Чаще всего переселенцы из Донбасса и пострадавшие от военного конфликта обращаются по вопросам социального обеспечения. Об этом сегодня, 19 августа, сообщает пресс-служба УХСПЧ.

«По-прежнему переселенцы и другие жертвы вооруженного конфликта чаще всего обращаются по вопросам социального обеспечения. За такой помощью пришел каждый пятый клиент. Почти столько же обращений касались оккупации Крыма», – говорится в сообщении.

Так, в июле чаще всего обращались за помощью в Киеве – 30,4%, в Днепре – 14,7%, в Краматорске – 13,7%. Также, в большинстве случаев обращались женщины – 58,5%.

Почти половина обратившихся нуждались в юридической консультации – 43,3% человек.

Кроме того, наиболее часто интересовались вопросами социального обечпечения – в 21,9% случаев, вопросами, связанными с аннексией Крыма – 19,3% и относительно пенсионного обеспечения – 9,8%.

Инфографика: УХСПЧ

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять