RU
Все новости

В «Л-ДНР» ограничили выезд студентов за пределы «республик»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольной украинским властям территории Донбасса ведется активная агитационная кампания по призыву на «военную службу». При этом, для предотвращения уклонения юношей «администрации» ограничили выезд за пределы неподконтрольных территорий студентов и выпускников школ. Об этом сегодня, 19 августа, сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.

«По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование пытается предотвратить снижение укомплектованности личным составом подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) Армейского корпуса Вооруженных сил Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Так, по данным ГУР, с начала августа стремительно выросло количество российских военных, желающих уволиться с «военной службы», в том числе, из-за введения «командованием» жесткого контроля проведения боевой подготовки и приостановления дополнительных выплат за выполнение боевых задач в условиях «режима прекращения огня».

«В то же время, в населенных пунктах на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, по информации Главного управления разведки Минобороны Украины, противником очередной раз начата масштабная агитационную кампанию по призыву на военную службу мужчин из числа местного населения».

При этом, уточнили в Минобороны, для предотвращения уклонения юношей от этого «призыва», местные «администрации» ограничили выезд за пределы неподконтрольных украинским властям территорий студентов и выпускников общеобразовательных учебных заведений.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять