RU
Все новости

В Мариуполе на двух пляжах Азовского побережья купаться опасно

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл.) в пределах городских пляжей побережья Азовского моря вирусного загрязнения морской воды не установлено. Но на ддвух из пяти пляжей в пробах воды обнаружено загрязнение кишечной палочкой. Об этом сегодня, 19 августа сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета со ссылкой на данные Мариупольского городского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины».

Так, 12 августа на городских пляжах были отобраны пробы морской воды по микробиологическим показателям. Согласно результатам мониторинговых исследований, холерный вибрион и патогенная флора не обнаружены. Показатели вирусного загрязнения морской воды не установлены.

Однако, по данным лабораторного центра, в двух из пяти исследованных проб морской воды индекс ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки) превышает нормативный показатель.

Как уточняется, загрязнение обнаружено в контрольных точках отбора на пляжах Приморского района у гостиницы «Турист» и возле кафе «RAFALE». «Показатель индекса ЛКП в этих точках отбора составил 6 200, при норме не более 5 000 на 1 дм куб», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на Левобережном пляже в районе в районе улицы Виноградной, 140, в районе водной станции «Наш уголок» и на пляже Приморского района у судоремонтного завода показатель индекса ЛКП отвечал нормативам.

Для профилактики возникновения и распространения острых кишечных инфекций специалисты лабораторного центра советуют мариупольцам и гостям города:

  • ограничить купание на участках пляжа с нестабильными бактериологическим показателям
  • при купании не глотать морскую воду
  • соблюдать правила личной гигиены
  • не покупать продукты питания у случайных людей, торгующих на пляжах и в местах, не предназначенных для торговли
  • не употреблять питьевую воду из сомнительных источников
  • качественно мыть чистой водой овощи и фрукты перед употреблением
  • не брать на отдых и не употреблять пищевые продукты, которые быстро портятся.
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять