RU
Все новости

Двойное убийство на Донетчине: Мужчина напал на жену и пасынка

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

В поселке Ольгинка (Волновахский р-н, Донецкая обл.) местный житель нанес смертельные ножевые ранения своей жене и 30-летнему пасынку, пока тот спал. После этого злоумышленник пытался покончить жизнь самоубийством. Полицейские нашли подозреваемого по следам крови. Открыто уголовное дело. Об этом сегодня, 19 августа, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

«В Волновахский отдел полиции поступило сообщение о том, что на частном дворе произошло убийство 58-летней женщины и ее сына. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа», – говорится в сообщении.

Как выяснили правоохранители, женщина занималась домашними делами, когда ее муж по неизвестным причинам несколько раз ударил ее ножом в спину. Пострадавшей удалось выбежать за помощью к соседям, а злоумышленник в это время напал на своего пасынка, который спал на диване.

Поняв, что натворил, мужчина пытался покончить с собой, нанес себе травмы, а потом убежал.

Участковый, который также прибыл на место преступления, по следам крови на дороге «вышел» на находящегося почти без сознания подозреваемого. Он был в нескольких кварталах от места преступления.

По данным полиции, в результате полученных ранений женщина скончалась по дороге в больницу, а ее сына, который приехал домой в отпуск, нашли во дворе без признаков жизни.

«Полицейские собрали достаточную доказательную базу причастности подозреваемого к убийству. Сейчас он находится в больнице. Фигуранту сообщено о подозрении по п. 1 ч. 2 ст. 115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины», – сказано в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное тюремное заключение.

Сейчас продолжается расследование.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять