RU
Все новости

Планируем дойти до ЕСПЧ из-за нарушения прав человека, – адвокат Гримчака

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В сложившейся ситуации с заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрием Гримчаком есть нарушение прав человека. И позиция Гримчака заключается в том, чтобы дойти до Европейского суда по правам человека. Об этом заявила его адвокат Татьяна Матяш в комментарии «УНН».

«Мы, конечно, планируем в Европейский суд дойти. Это позиция господина Гримчака относительно того, что он желает дойти до Европейского суда по правам человека по вопросам нарушения его прав», – сообщила адвокат.

Ранее сообщалось, что суд избрал меру пресечения для Юрия Гримчака. Он будет находиться в СИЗО 60 дней или может выйти под залог в 6 млн грн. Замминистру МинВОТ инкриминируют мошенничество. Его коллега Георгий Тука считает, что в задержании силовиками Юрия Гримчака нет политических мотивов. Адвокат арестованного Татьяна Матяш заявила, что замминистра Юрий Гримчак содержится в СИЗО незаконно, поскольку в решении суда есть ошибки.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять