RU
Все новости

Количество людей, теряющих сознание на КПВВ «Станица Луганская», остается тревожно высоким, – правозащитники

Фото: БФ «Право на защиту»
Фото: БФ «Право на защиту»

На контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» (Луганская обл.) более 80 человек в день теряли сознание в начале июля. Об этом говорится в мониторинговом отчете «Пересечение линии соприкосновения через КПВВ»* за июль 2019 года Благотворительного фонда «Право на захист» («Право на защиту»), опубликованном сегодня, 19 августа, на сайте организации.

«Première Urgence Internationale (PUI) сообщили о росте количества людей, обращавшихся за медицинской помощью на КПВВ "Марьинка". Количество людей, которые теряли сознание на КПВВ "Станица Луганская" остается тревожно высокой. В период с 1 по 3 июля это количество достигло пикового значения, превышая 80 человек в день», – говорится в отчете.

Как отмечают правозащитники, после запуска 15 июля на КПВВ «Станица Луганская» бесплатного автобусного маршрута для людей с инвалидностью и пожилого возраста, на 43% (с 73% в июне до 30% в июле) снизилось количество жалоб на большое расстояние, которое необходимо пройти пешком.

Также сообщается, что доля респондентов, обеспокоенных продолжительностью ожидания в очередях в июле была на 10% выше, чем в июне. Наиболее резким был рост на КПВВ «Станица Луганская» (с 9% до 56%).

Напомним, 16 августа от КПВВ «Станица Луганская» до разрушенного моста через реку Северский Донец на участке движения социального автобуса запущен электромобиль.

* В основу отчета положены данные, собранные в течение 45 визитов на 5 КПВВ в июле 2019 года. Были опрошены 2 409 человек. Отчет содержит информацию, собранную БФ «Право на защиту» в рамках опроса, который регулярно проводится с июня 2017 года. КПВВ расположены в Донецкой («Майорское», «Марьинка», «Гнутово» и «Новотроицкое») и Луганской («Станица Луганская») областях. Опрос является частью мониторинга нарушения прав населения, пострадавшего от конфликта.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять