RU
Все новости

На Луганщине с начала года произошло 461 ДТП: Погибли 13 человек

Фото: Facebook / Татьяна Погукай
Фото: Facebook / Татьяна Погукай

На дорогах Луганской области за 7 месяцев текущего года произошло 461 дорожно-транспортное происшествие (ДТП). В 19 случаях виновниками ДТП являются водители, которые управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии. В авариях погибли 13 человек, телесные повреждения получили 207 человек. Об этом сегодня, 19 августа, сообщила пресс-секретарь Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай на своей странице в Facebook.

По информации Погукай, с начала года полицейские Луганщины привлекли к административной ответственности почти 9 тыс. водителей. Из них более 500 водителей за управление автомобилем в состоянии опьянения. «Чтобы предупредить и избежать аварийных ситуаций и тяжелых последствий на автодорогах региона, полицейские Луганщины постоянно проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение ДТП, следят за соблюдением Правил дорожного движения и выявляют нарушителей ПДД», – рассказала пресс-секретарь.

По ее словам, своевременное выявление пьяных водителей позволяет не допустить страшных последствий ДТП. «Ведь водитель, который садится за руль в состоянии опьянения, сразу подвергает смертельному риску не только свою жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения, которые придерживаются ПДД», – отметила Погукай.

Так, с начала года сотрудниками полиции составлен и направлен в суд 521 административный протокол по ст. 130 КУоАП за управление транспортным средствами в состоянии опьянения. Судами 193 человека привлечены к административной ответственности и наложено взыскание в виде штрафа с лишением права управления. 317 дел находятся в производстве суда.

Напомним, в Донецкой области с начала года в ДТП погибли 52 человека, 660 были травмированы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять