RU
Все новости

Без дороги и в темноте: Жители одной из улиц Мариуполя жалуются на отсутствие фонарей и асфальта (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

В Мариуполе (Донецкая обл.) жители Левобережного района жалуются, что на ул. Титова нет фонарей и асфальта на дороге. Хозяйственники до сих пор не услышали мариупольцев.

На одном из участков улицы Титова никогда не было асфальта. Дорогу засыпали щебнем. Сейчас там повсюду камни и выбоины. Местный житель Валерий Верченко жалуется, что проехать почти невозможно. К тому же, нет уличного освещения.

«В полной темноте пребываем ночью, дорога в плохом состоянии. Люди живут, в основном, пожилые и старые. С трудом мусоровозка проезжает даже в летнее время. Не каждый мусоровоз может проехать, там внизу с двух сторон от нас находятся низины, балки», – рассказал Валерий.

Раиса Капитоненко живет на ул. Титова почти 60 лет. Женщина – участница войны. Она считает, что об их улице чиновники совсем забыли.

«Никто нам никакого внимания не уделял. Я работала в струнобетонном, привозила сама шлак и засыпали дорогу. Платила, но раньше же 5 руб. это стоило. Ко мне очень часто приезжает скорая, а проехать не может», – говорит женщина.

Однако жители признаются, что кроме журналистов за помощью никуда не обращались. В Левобережной райадминистрации объясняют, чтобы в городском совете отреагировать на жалобу, надо прийти в коммунальный отдел и написать заявление.

«Прийти сюда, и мы либо в очередь поставим, либо, может быть, они попадут сразу. А может быть на следующий год. На этой сессии мы берем на каждый район, примерно по 4 млн грн на асфальтирование, на освещение, на покос травы и так далее», – пояснил председатель Левобережной районной администрации Виктор Очеретин.

В этом году в Левобережном районе планируют заасфальтировать почти 6 тыс. кв. м дороги. На это город потратит 3 млн грн.

Источник: ТК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять