RU
Все новости

200 «скорых» для Украины: Фонд Рината Ахметова передал медикам уже 57 автомобилей

Фото пресс-службы Фонда Рината Ахметова
Фото пресс-службы Фонда Рината Ахметова

Фонд Рината Ахметова передал очередную партию машин «скорой помощи» областным больницам, станциям «скорой помощи» и амбулаториям сельских громад по всей стране. Об этом сегодня, 19 августа, сообщает пресс-служба Фонда.

Сегодня еще 27 больниц и станций «скорой помощи» по всей стране получили новые специально оборудованные автомобили. Среди них 25 – типа В Peugeot Boxer и 2 – типа В Citroen Jumper. 

Это второй этап проекта «200 скорых для Украины». 5 июля Фонд передал государственным учреждениям здравоохранения 30 карет «скорой помощи». «Таким образом, на сегодняшний день 57 машин уже спасают жизни украинцев. Еще 143 до конца года поступят на службу врачам и пациентам», – говорится в сообщении.

Современные спецавтомобили оборудованы по последнему слову медицинской техники. По сути, это реанимации на колесах, которые могут спасать человеческие жизни в ситуациях, когда счет идет на минуты: дефибриллятор и портативная система реанимации, кислородные аппараты и многое другое.

«Сейчас износ машин в автопарке городской подстанции около 60%, и эта машина – важный для Николаева подарок. От имени коллектива медиков, водителей и пациентов хочу передать большое спасибо за этот автомобиль Ринату Ахметову», – сказала Ирина Донец, заместитель главного врача Николаевского областного центра медицины катастроф.

Житомирская область сегодня получила уже 5-ю «скорую» от Рината Ахметова. И.о. главврача Житомирского центра медицины катастроф Светлана Мошковская в прошлый раз увезла из Киева сразу 4 машины. «Скорые от Рината Ахметова отлично зарекомендовали себя в работе и уже спасли десятки жизней. Они быстрые, удобные, отлично оборудованы. Спасибо большое, что подарили нам еще и пятую», – сказала Светлана Андреевна.

«Проект "200 скорых для Украины" реализуется по личному решению Рината Ахметова и полностью финансируется из его средств. Впервые за 28 лет независимости страны один благотворитель передал медикам такое количество суперсовременных карет скорой помощи», – отметили в пресс-службе Фонда.

«200 "скорых", закупленных по решению Рината Ахметова, за год позволят врачам совершить более миллиона вызовов и спасти свыше миллиона человеческих жизней. Это один из важнейших проектов Фонда Рината Ахметова, направленных на помощь людям. Важно отметить, что это самые современные автомобили, оборудование которых ни в чем не уступает технике частных клиник», – сказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.

С 2007 года Фонд реализовал ряд проектов, которые помогли сотням тысяч украинцев сохранить свое здоровье. В частности, помощь получили более 120 000 человек в рамках программ «Рак излечим» и «Стоп туберкулез». Фонд единственный в Украине ежегодно оказывает поддержку детям Донбасса в рамках таких проектов, как «Здоровое сердце», «Реабилитация раненых детей», «Лекарства детям», «Теперь я слышу».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять