RU
Все новости

Введение в эксплуатацию Сватовского моста должно пройти в срок, – Комарницкий (Фото)

Фото: пресс-служба Службы автомобильных дорог в Луганской области
Фото: пресс-служба Службы автомобильных дорог в Луганской области

В Луганской области введение в эксплуатацию Сватовского моста через реку Красная после капитального ремонта должно пройти в срок. Об этом сегодня, 19 августа, на своей странице в Facebook сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий.

Так, глава области лично проверил ход восстановления моста в Сватово. «Строители работают с раннего утра до позднего вечера, работы ведутся в ежедневном режиме, без выходных, нареканий по качеству проведения этих работ нет», – написал он.

По словам Комарницкого, сейчас Сватовский мост закрыт для движения транспорта, открыт только для пешеходов. Объезд для местного транспорта организован по соседнему низководному мосту и улицам города, крупногабаритному транспорту приходится объезжать, преодолевая крюк в 40-60 км. «Между тем, по словам сватовчан, крупнотоннажный транспорт не всегда объезжает по другим дорогам, это приводит к разрушению улиц города, которые не рассчитаны на крупногабаритный транзитный транспорт», – рассказал председатель ЛугОВГА.

Как сообщил директор предприятия «Газпромресурс», которое выполняет работы, Юрий Павлик, передает пресс-служба Службы автомобильных дорог в Луганской области, это будет действительно новый, современный мост. Его длина составит 101 метр. А вот ширину строители «добавили» – мост будет иметь ширину проезжей части 8 метров и плюс к этому по два тротуара, общая ширина будет 10 метров. Расчетный срок эксплуатации нового моста – не менее 100 лет.

Также на мосту установят опоры и современное светло-диодное освещение.

«Эта дорога является стратегически важной для агропромышленного комплекса, поэтому введение моста в эксплуатацию должно пройти в срок», – подытожил Виталий Комарницкий.

Напомним, подрядчики должны ускорить работы, чтобы ввести мост в эксплуатацию до 15 октября 2019 года. Сватовский мост имеет большое значение для экономики Сватовского района и Луганской области, поскольку он расположен на дороге государственного значения Н-26 «Чугуев – Меловое» и объединяет две области – Харьковскую и Луганскую, а также районы Луганской области.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять