RU
Все новости

Зять погиб во время обстрела, дочь умерла: История о сильной женщине из прифронтового Счастья

Наталья Николаевна. Фото: Facebook / IOM Ukraine
Наталья Николаевна. Фото: Facebook / IOM Ukraine

Жительница прифронтового Счастья (Луганская обл.) Наталья Николаевна держится изо всех сил ради внуков. Ее дочь умерла от болезни, а зять погиб во время обстрелов. Об этом сегодня, 19 августа, сообщает пресс-служба представительства Международной организации по миграции (МОМ)  в Украине.

«Знакомьтесь: это Наталья Николаевна, молодая энергичная бабушка из Счастье, и ее серьезный семилетний внук, который представился Даниилом Ивановичем. Они участники программы МОМ по помощи населению, проживающему вблизи линии разграничения. Несколько лет назад отец Даниила погиб во время обстрелов, а в прошлом году от болезни печени умерла мама. С тех пор Даниил и его младшая сестренка переехали к дедушке с бабушкой», – говорится в сообщении.

Как отмечают в организации, женщине тяжело переживать смерть дочери, но бабушка держится изо всех сил. «Нужно растить внуков. Нужно работать, чтобы поставить их на ноги. Нужно собрать в школу и детский сад. Нужно улыбаться, чтобы и они начали улыбаться. Нужно заготовить продуктов на зиму. Нужно ухаживать за старшей родственницей, которая не встает с кровати ...», – рассказали в МОМ.

«Работать в организации, предоставляющей гуманитарную помощь, – значит сочувствовать горю, радоваться успехам и одновременно сохранять выдержку. Это значит встречать таких сильных людей, как Наталья Николаевна. Сегодня, во Всемирный день гуманитарной помощи, мы хотим напомнить о миллионах женщин, мужчин и детей, нуждающихся в помощи и защите в Украине, и отметить ежедневный самоотверженный труд работниц и работников гуманитарных организаций», – подытожили в МОМ.

Напомним, гуманитарные организации вынуждены прекращать работу в Украине по помощи пострадавшим от вооруженного конфликта мирным жителям Донбасса из-за нехватки средств.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять