RU
Все новости

На арест Гримчака подана апелляция

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Защита подала апелляционную жалобу на решение суда об избрании заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Юрию Гримчаку меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 6 млн грн. Об этом сообщила адвокат Юрия Гримчака Татьяна Матяш в комментарии «УНН».

«Мы уже подали апелляцию в суд», – сказала Матяш.

При этом, отвечая на вопрос о вероятности внесения залога за Гримчака, адвокат отметила, что не располагает информацией о людях, которые готовы заплатить залог за него. «Мне об этих людях ничего не известно. Ко мне никто не обращался, чтобы я помогла оформить документы и куда платить. Это должно быть в любом случае обращение, поскольку постановление у меня с указанием реквизитов и всего. Без меня никто не оплатит», – сказала Матяш.

Ранее сообщалось, что суд избрал меру пресечения для Юрия Гримчака. Он будет находиться в СИЗО 60 дней или может выйти под залог в 6 млн грн. Замминистру МинВОТ инкриминируют мошенничество. Его коллега Георгий Тука считает, что в задержании силовиками Юрия Гримчака нет политических мотивов. Адвокат арестованного Татьяна Матяш заявила, что замминистра Юрий Гримчак содержится в СИЗО незаконно, поскольку в решении суда есть ошибки.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять