RU
Все новости

В Мариуполе хотят сносить нелегальные гаражи (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

В Мариуполе (Донецкая обл.) чиновники предлагают узаконить гаражи рядом с домами и платить за них согласно новому положению. Обойдется такой гараж под домом почти в 1 тыс. грн в месяц. В противном случае – гараж снесут.

Так, у жителя Мариуполя Игоря Розуна документов на свой гараж нет. По его словам, сооружение стоит на городской территории, жалоб к нему пока не было. В перспективе, согласно возможному решению чиновников, мужчина должен заключить договор, чтобы пользоваться землей и в дальнейшем. Но сумма для водителя – слишком большая.

«Мы готовы на все, но мы не готовы платить. Они предлагают сейчас 900 грн в месяц. Из расчета что стоянка обычная стоит где-то от 450 до 600 грн. 600 – это уже готовый гараж на стоянке», – поясняет мужчина.

Как пояснили в городском совете, 900 грн – это примерная стоимость гаража у дома. Сумма зависит от площади.

«Мы берем рост в 1,5 раза, если по отношению к средней стоимости. А если взять только относительно Центрального района, максимум 735 грн, то этот рост будет составлять всего лишь 20% по сравнения со стоимостью хранения транспортного средства на автостоянках», – рассказал директор департамента по работе с активами Светлана Штенда.

Проверять гаражи будет специальная комиссия. Что делать с сооружениями, будет определять вместе с владельцами.

В некоторых случаях гараж могут и снести. Например, если владелец вовремя не подпишет договор с городским советом, или, если люди против размещения гаража возле домов. Спросят и у председателей ОСМД и комитетов самоорганизации населения.

«Если жители будут против, если будут против КСН. Нужно будет пройти определенный круг согласований, чтоб разместить гараж, с учетом, что, если гараж не расположен на коммуникациях», – сказал заместитель городского головы Михаил Ивченко.

Всего в Мариуполе более 6 тыс. незаконно установленных гаражей.

Источник: ТК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять