RU
Все новости

Проведение военных парадов: Полторак внес предложение

Степан Полторак. Фото из открытых источников
Степан Полторак. Фото из открытых источников

Для того, чтобы не создавать в обществе дискуссий по поводу проводить или не проводить военный парад, следует законодательно определить порядок проведения парадов. Об этом в интервью информагентству АрмияInform заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«У нас должно быть четкое понимание: проводить или нет парад, на то есть решение Верховного Главнокомандующего – президента Украины. Он с тем определяется в своем указе. В этом году решено не проводить парад – это его право, и такое решение мы должны выполнять. Так же президент принял решение о выплате премий военным ко Дню Независимости – у нас финансовый ресурс позволяет это реализовать. И я подпишу соответствующий приказ о надлежащих выплатах. И для того, чтобы не было вокруг военных парадов дискуссий, нам следует четко законодательно определить порядок проведения парадов. То есть, когда и по какому случаю проводить, с какой целью», – сказал Полторак.

Он также остановился на вопросе финансирования сектора обороны. «Мы постепенно переходим на долгосрочное планирование. Но я точно знаю, что для армии денег всегда будет не хватать. Нам постоянно нужно двигаться вперед и закупать, обслуживать новую технику и вооружение, которые являются очень дорогими. С 2014-го оборонный бюджет страны вырос в четыре раза. Однако и этого мало, потому что доля той сметы, которая выделяется на развитие данной ресурсной составляющей, значительно меньше, чем мы вынуждены тратить на содержание (в частности, денежное довольствие, – прим.) Очень надеюсь, что Верховная Рада, принимая новый бюджет, четко выполнит нормы закона "О национальной безопасности Украины" и предоставит на оборону не менее, 3% от ВВП, что пока не выполняется», – отметил министр.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять