RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 19 августа: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки зафиксировано 11 обстрелов украинских позиций со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ). Об этом сегодня, 20 августа, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

С целью нанесения наибольшего ущерба украинским военнослужащим вблизи Павлополя НВФ применили беспилотный летательный аппарат, снабженный гранатометным выстрелом (ВОГ-25). В результате один украинский военнослужащий получил ранения. Также противник совершил обстрел украинских позиций вблизи Павлополя из автоматического гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» НВФ обстреливали позиции Объединенных сил:

  • неподалеку Новотроицкого – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
  • вблизи Водяного – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • неподалеку Талаковки – из автоматического гранатомета;
  • вблизи Лебединского – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • неподалеку Опытного – из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил  обстрел позиций Объединенных сил в районе Светлодарска – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

С начала текущих суток противник совершил 1 обстрел позиций Объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку Талаковки – из автоматического гранатомета.

В «ДНР» заявляют, что «украинские военные за сутки 6 раз нарушили договоренности о перемирии. Под огонь попали районы 6-ти населенных пунктов на донецком и мариупольском направлениях. Применялись различные типы гранатометов и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное».

Также в «ДНР» уверяют, что «сегодня утром армия Киева нанесла массированный минометный удар по Донецку и его предместьям».

На момент подготовки материала в «ЛНР» свою версию ситуации вдоль линии соприкосновения не обнародовали.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять