RU
Все новости

В «ДНР» участники НВФ вели себя агрессивно по отношению к представителям ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области недалеко от Донецка участники незаконных вооруженных формирований (НВФ) отказали представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в проезде через блокпост и вели себя агрессивно. Об этом говорится в отчете Миссии.

«17 августа на блокпосту вооруженных формирований возле н. п. Кременец (неподконтрольный правительству, 16 км к юго-западу от Донецка), трое вооруженных участников вооруженных формирований вели себя агрессивно по отношению к команде СММ, крича и показывая свое оружие; они отказали патрулю Миссии в проезде через блокпост. Они сказали наблюдателям обратиться с вопросами к руководству вооруженных формирований», – говорится в отчете.

Кроме того, отмечается в отчете, в тот же день на блокпосту, примерно в районе населенного пункта Заиченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя) двое вооруженных членов НВФ также отказали патрулю Миссии в проезде к Пикузам (до преименования – Коминтерново, неподконтрольный правительству, 23 км к северо-востоку от Мариуполя), а также в проезде к Саханке (24 км от Мариуполя), ссылаясь на проведение работ по разминированию в этом районе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять