RU
Все новости

Украинская сторона вынуждена была прекратить демонтаж фортификационных сооружений в Станице Луганской, – СЦКК

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 20 августа, украинская сторона вынуждена была прекратить демонтаж фортификационных сооружений в районе контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» (Луганская обл.). Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), передает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

«Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что 20 августа в 11:00, как было заявлено накануне СММ ОБСЕ и Российской Федерации, украинская сторона приступила к демонтажу фортификационных сооружений, расположенных на участке разведения № 1. Однако, российская сторона не дала согласие на демонтаж фортификационных сооружений», – говорится в сообщении.

Поэтому, по информации СЦКК, незаконные вооруженные формирования (НВФ) «ЛНР» синхронно не начали демонтаж. В результате чего украинская сторона вынуждена была прекратить указанные выше работы.

«Стоит отметить, что блокировка оккупационной администрацией работ в Станице Луганской в ​​очередной раз свидетельствует о нежелании российскими наемниками и их вооруженными формированиями, начать практические мероприятия по демонтажу фортификационных сооружений на своей территории, и в дальнейшем предоставить возможность перейти к реальным действиям по ремонту разрушенной части моста», – подытожили в СЦКК.


Как сообщалось ранее, НВФ умышленно срывают запланированные мероприятия по демонтажу фортификационных сооружений в районе разрушенного моста в Станице Луганской.

Напомним, 16 августа завершено обследование на наличие и изъятие взрывоопасных предметов на участке местности радиусом в 125 метров от начала разрушенного участка моста у Станицы Луганской (Луганская обл.) в сторону территории, контролируемой правительством Украины. Сотрудниками пиротехнической службы ГСЧС Украины обследовано 2,04 га площади. При разминировании было обнаружено 197 взрывоопасных предметов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять