RU
Все новости

В СБУ рассказали, сколько человек отказались от участия в НВФ «ДНР» и «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине в 2019 году по программе «Тебя ждут дома» 367 человек добровольно отказались от участия в деятельности незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ЛНР» и «ДНР», передает «УНН» со ссылкой на информацию Службы безопасности Украины (СБУ).

«По имеющимся данным программой СБ Украины "Тебя ждут дома" воспользовались 367 человек», – говорится в сообщении СБУ.

Следует отметить, что программа распространяется на лиц, добровольно отказавшихся от участия в деятельности НВФ, не принимали участия в убийствах, пытках, изнасилованиях, нападениях на предприятия, учреждения, организации и других тяжких преступлениях. Также, они искренне готовы содействовать в раскрытии преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью незаконных групп или формирований и прекращении их деятельности.

Для того, чтобы воспользоваться программой, нужно обратиться к сотрудникам СБУ непосредственно или через родственников, знакомых с помощью одного из доступных средств связи.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять