RU
Все новости

О датах встречи Путина с Зеленским и саммита в Нормандском формате ничего не известно, – Песков

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Конкретных наметок по возможным параметрам новой встречи в Нормандском формате, а также о дате двусторонних контактов президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским пока нет. Об этом сегодня, 20 августа, заявил во время брифинга пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пишет российский ТАСС.

«Нет, пока никакой даты не фигурирует», – сказал он, отвечая на вопрос о ходе подготовки новой встречи «нормандской четверки».

Говоря о сроках возможной встречи Путина и Зеленского, Песков уточнил, что «пока никаких наметок нет по возможной встрече с президентом Зеленским».

По поводу подготовки к очередной встрече в Нормандском формате, Песков сказал, что существуют определенные сроки проведения встреч экспертов и помощников президентов. «Собственно, там и будет идти на экспертном уровне подготовка», – сказал он.

При этом представитель Кремля заметил, что в плане проведения переговоров президентов России и Украины «вопросов больше, чем ответов». «Пока никаких наметок нет по встрече с президентом Зеленским, также нет никаких наметок по срокам проведения Нормандского формата. Работа ведется. Как будет что-то согласовано, мы вас проинформируем», – повторил представитель Кремля и добавил, что встреча помощников глав государств может состояться в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон надеется договориться о проведении встречи в Нормандском формате на уровне четырех лидеров в ближайшие недели, о чем он заявил прессе в начале встречи с президентом России Владимиром Путиным вчера, 19 августа, в резиденции Брегансон. Также во время совместной пресс-конференции с президентом Франции глава РФ Владимир Путин отметил, что ситуация на Донбассе будет обсуждаться во время встречи и выразил уверенность в том, что альтернативы Нормандскому формату для урегулирования ситуации в Украине нет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять